Guia de Microbiologia - page 10

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6.1.2.2
Pesagem........................................................................................................................................60
6.1.2.3
Definição número de amostras...................................................................................................60
6.2 INATIVAÇÃO DE SISTEMAS ANTIMICROBIANOS..................................................................................61
7 MÉTODOS MICROBIOLÓGICOS...............................................................62
7.1 PLAQUEAMENTO. .................................................................................................................................62
7.2 CONTAGEM DE MESÓFILOS AERÓBIOS TOTAIS..................................................................................62
7.2.1
Tempo e Temperatura Ótimas de Incubação............................................................................................63
7.2.2
Leituras / cálculos.........................................................................................................................................63
7.3 PESQUISA DE PATÓGENOS E IDENTIFICAÇÃO DE MICRORGANISMOS..............................................63
7.3.1
Coliformes Totais e Fecais (Escherichia coli);............................................................................................63
7.3.2
Pseudomonas aeruginosa...........................................................................................................................65
7.3.3
Staphylococcus aureus................................................................................................................................66
7.3.4
Clostrídios sulfito redutores........................................................................................................................67
7.4 TESTE DE DESAFIO DA EFICÁCIA DO SISTEMA CONSERVANTE (CHALLENGE TEST).........................68
7.4.1
Nível de Inóculo...........................................................................................................................................69
7.4.2
Microrganismos a serem inoculados .........................................................................................................70
7.4.3
Volume de microrganismo por amostra....................................................................................................71
7.4.4
Homogeneização e armazenagem das amostras inoculadas..................................................................72
7.4.5
Validação do neutralizante utilizado no teste...........................................................................................72
7.4.6
Temperatura e tempo de incubação..........................................................................................................73
7.4.7
Períodos de teste.........................................................................................................................................74
7.4.8
Critério de aceitação (Log de redução por categoria de produtos).......................................................74
7.4.9
Leituras / Cálculos........................................................................................................................................75
7.5 HALO DE INIBIÇÃO ...............................................................................................................................75
7.5.1
Seleção do meio de cultura e microrganismo a ser utilizado..................................................................75
7.5.2
Difusão em Ágar .........................................................................................................................................76
7.5.3
Leitura...........................................................................................................................................................77
7.5.4
Critério de aceitação...................................................................................................................................77
7.6 REDUÇÃO LOGARÍTIMICA ....................................................................................................................78
7.7 ATIVIDADE ANTISSÉPTICA....................................................................................................................78
7.7.1
Preparação dos microrganismos-teste.......................................................................................................79
7.7.2
Toxicidade e Eficácia do Neutralizante......................................................................................................79
7.7.2.1
Avaliação da toxicidade do Neutralizante.................................................................................79
7.7.2.2
Eficácia da Neutralização.............................................................................................................80
7.7.3
Avaliação da Atividade Antimicrobiana da amostra. ...............................................................................81
1,2,3,4,5,6,7,8,9 11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,...109
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