Guia de Microbiologia - page 12

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1 INTRODUÇÃO
Esta publicação destina-se aos profissionais que trabalham com produtos de higiene pessoal, perfumaria
e cosméticos nas áreas de fabricação, qualidade e áreas indiretamente relacionadas à estas. Ainda que
a unidade não conte com instalações laboratoriais para análises microbiológicas, a compreensão do
conteúdo deste guia servirá como suporte para que contratação de serviço de terceiros seja mais criteriosa,
tanto no momento de escolha das análises requeridas e dos prestadores de serviço, como também no
planejamento de amostragem e interpretação dos resultados analíticos obtidos.
Técnicos analistas em geral, formuladores de produtos e demais profissionais de pesquisa e
desenvolvimento, operadores de fábrica como também compradores, pessoal de Marketing e não apenas
os profissionais microbiologistas compõem o público-alvo deste trabalho.
Poderão ainda encontrar suporte técnico para o seu dia-a-dia, professores, alunos e interessados em
ingressar na atraente área de HPPC.
Conforme a legislação brasileira vigente e harmonizada no Mercosul, é exigida a apresentação dos dados
de AnálisesMicrobiológicas, no ato da regularização do produto. E nas inspeções, é exigida a apresentação
dos dados de controle de qualidade dos lotes, dos métodos de ensaio e dos registros das análises.
Este Guia tem por objetivo apresentar aos profissionais e ao segmento da área de Microbiologia uma
abordagem sobre os procedimentos, parâmetros e análises microbiológicas em produtos acabados e
matérias-primas para HPPC.
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