Guia de Microbiologia - page 17

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3 CONTROLE
MICROBIOLÓGICO DE PRODUTOS DE HPPC
3.1 MARCO REGULATÓRIO
(RDC 481/99 E GENERALIDADES APLICÁVEIS)
Os produtos de HPPC sujeitos ao controle microbiológico foram divididos em 02 subgrupos (Tipo I e Tipo
II), de acordo com a faixa etária e local de aplicação, conforme tabela a seguir:
Tabela 01:
Parâmetros de controle microbiológico para produtos de HPPC -
(RDC nº 481, 23 de setembro de 1999 da ANVISA)
Área de Aplicação
e Faixa Etária
a)
Contagem de microrganismos mesófilos
aeróbicos totais, não mais que 10² UFC/g
ou mL.
Limite Máximo de 5x10² UFC/g ou mL;
b)
Ausência de Pseudomas aeruginosa
em 1g ou mL;
c)
Ausência de Staphylococcus aureus em
1g ou mL;
d)
Ausência de Coliformes Totais e fecais
em 1g ou mL;
e)
Ausência de Clostrídios sulfito redutores
em 1g.
a)
Contagem de microrganismos mesófilos
aeróbicos totais, não mais que 10³ UFC/g
ou mL.
Limite Máximo de 5x10³ UFC/g ou mL;
b)
Ausência de Pseudomas aeruginosa
em 1g ou mL;
c)
Ausência de Staphylococcus aureus em
1g ou mL;
d)
Ausência de Coliformes Totais e fecais
em 1g ou mL;
e)
Ausência de Clostrídios sulfito redutores
em 1g.
TIPO I
TIPO II
Limites de
Aceitabilidade
Produtos para
uso infantil
Produtos para
área dos olhos
Produtos que
entram em contato
com mucosas
Demais
produtos
susceptiveis à
contaminação
microbiológica
1...,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16 18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,...109
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