A ABIHPEC (Associação Brasileira da Indústria de Higiene Pessoal, Perfumaria e Cosméticos) realizará em 14 de setembro de 2015 em São Paulo um Workshop com o tema “Visão geral do controle microbiológico na indústria de HPPC”.
Será um workshop de caráter prático onde se abordarão os temas desenvolvidos no recém publicado Guia de Microbiologia (ABDI/ABIHPEC/SEBRAE) e as metodologias publicadas pela ABNT (Associação Brasileira de Normas Técnicas) e pela ISO (International Organization for Standardization) que podem ser utilizadas pelas empresas do setor.
Tópicos abordados:
O workshop terá inicio com a apresentação dos parâmetros mais importantes a observar na formulação do produto e em seguida será analisado o enquadramento regulatório aplicável na regularização de produtos e sua monitorização no mercado. Iremos também abordar importância da gestão de qualidade e os aspetos fundamentais como as boas práticas de fabricação, seleção e controle das matérias primas e materiais de embalagem, controle microbiológico no ambiente industrial, pessoal, equipamentos e instalações.
Os procedimentos no laboratório de controle microbiológico também serão apresentados como as técnicas de gestão e manutenção das cepas, controle e preparo da amostra e finalmente as metodologias microbiológicas utilizadas para avaliação qualitativa e quantitativa e challenge test. Apresentam-se as boas práticas laboratoriais e os aspetos relacionados à limpeza, sanitização, validação dos processos e biossegurança.
Programa
Workshop “Visão geral do controle microbiológico na indústria de HPPC”
14 de setembro de 2015 (Segunda- feira)
Local: Av. Paulista, 1313 – Auditório ABIHPEC 10° Andar – Bela Vista – SP
09:00 09:20 | Abertura | |
09:20 – 09:50 | Denise Rocha | Aspectos relevantes na formulação do produto |
09:50 – 10:35 | Anvisa (À Confirmar) | Aspectos Regulatórios: Regularização de produtos e monitorização de produtos no mercado |
11:00 – 11:30 | Artur Gradim | Gestão de Qualidade e as BPF |
11:30 – 12:15 | Marina Anjos | – Matérias-primas e embalagem
– Controle microbiológico no ambiente industrial – Pessoal, equipamentos e instalações |
12:15 – 12:30 | Debate | |
14:00 – 14:30 | Debora Rodrigues | – Gestão e manutenção das Cepas
– Controle e preparo da amostra |
14:30 – 15:00 | Denise Rocha | Metodologias microbiologicas (Limites , identificação e quali e quanti) |
15:25 – 16:00 | Silvia Yuko Eguchi | – Challenge Test
– Limpeza, sanitização e validação dos procesos |
16:00 – 16:30 | Vera Lucia Siqueira | – Boas Práticas Laboratoriais
– Biosegurança (resíduos e descarte de materiais) |
16:30 – 16:45 | Debate |
Público alvo:
Curso dirigido principalmente aos técnicos das áreas de controle de qualidade microbiológica e também das áreas regulatória das empresas, ou outros departamentos que se envolvam com o produto final.
Inscrições:
Investimento:
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Empresas associadas à ABIHPEC/SIPATESP: R$ 300,00
Empresas não associadas à ABIHPEC/SIPATESP: R$ 600,00 |
Prazo:
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Até 08 de setembro ou ao término das vagas. (Somente 30 vagas!)
Informações: Rafaella Villemor – rafaella@abihpec.org.br Telefone: +55 11 3372-9861. |
Como se inscrever: | Enviar a ficha de inscrição anexa devidamente preenchida e acompanhada do comprovante de depósito bancário para o e-mail rafaella@abihpec.org.br. |
Faça o download da FICHA DE INSCRIÇÃO clicando AQUI