Guia de Microbiologia - page 11

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7.7.4
Análise de Resultados.................................................................................................................................82
8 CONTROLE MICROBIOLÓGICO NO AMBIENTE INDUSTRIAL. ................83
8.1 CLASSIFICAÇÃO DE RISCO/SUCEPTIBILIDADE A CONTAMINAÇÃO MICROBIOLÓGICA
DE MATERIAIS E ÁREAS ........................................................................................................................83
8.1.1
Definição dos pontos (alto/médio e baixo risco)......................................................................................83
8.1.2
Frequência de testes...................................................................................................................................84
8.1.3
Análise dos dados.......................................................................................................................................84
8.2 AMOSTRAGEM (TÉCNICA/TIPO). ..........................................................................................................85
8.2.1
Amostragem de ambientes: ar (estático e dinâmico)..............................................................................86
8.2.2
Superfícies e Equipamentos (rodac/ swab)...............................................................................................86
8.2.3
Pessoal (swab/rodac)...................................................................................................................................87
8.2.4
Matérias-primas- retenção (referências regulatórias)...............................................................................88
8.2.5
Outros insumos de processo (panos, escovas, esponjas)........................................................................89
9 LIMPEZA E SANITIZAÇÃO........................................................................90
9.1 DEFINIÇÃO CRITICIDADE (PIOR CASO POR AGRUPAMENTO DE PRODUTO/
EQUIPAMENTO/UTENSÍLIOS/PISO).......................................................................................................90
9.2 QUALIFICAÇÃO DOS EQUIPAMENTOS.................................................................................................93
9.2.1
Agentes de limpeza, sanitizantes e sua concentração.............................................................................93
9.2.2
Frequência e tempo de contato.................................................................................................................97
9.3 VALIDAÇÃO DO PROCESSO DE LIMPEZA E SANITIZAÇÃO..................................................................97
10 RESÍDUOS / DESCARTES DE MATERIAIS..................................................99
10.1 PROCEDIMENTOS PARA DESCARTE DE MATERIAIS COM RISCO BIOLÓGICO.....................................99
10.2 DESCONTAMINAÇÃO............................................................................................................................99
10.3 IDENTIFICAÇÕES DAS ÁREAS COM RISCO MICROBIOLÓGICO - ......................................................100
10.4 DERRAMAMENTO DE MATERIAIS CONTAMINADOS..........................................................................100
11 CONSIDERAÇÕES FINAIS. .....................................................................101
12 GLOSSÁRIO............................................................................................102
13 BIBLIOGRAFIA........................................................................................104
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