ANEXO 4 – PARÂMETROS DE CONTROLE MICROBIOLÓGICO
PARA PRODUTOS COSMÉTICOS, PRODUTOS DE
HIGIENE PESSOAL E PERFUMARIA
Cosméticos em geral
Classificação do Produto Cosmético
Limites máximos microbiológicos
Cosméticos para a área ocular, produtos que
entram em contato com mucosas, produtos
para barbear e depois da barba e cosméticos
infantis (crianças menores que 6 anos).
Mesófilos aeróbicos: não mais que
1000 u.f.c/g de produto
Fungos e leveduras: não mais que
100 u.f.c/g de produto
Mesófilos aeróbicos: não mais que
500 u.f.c/g de produto
Fungos e leveduras: não mais que
100 u.f.c/g de produto
Ausência de microrganismos
patogênicos (
E. coli, Salmonellas,
Pseudomonas auroginosa e
Estafilococos Aureus
)
Ausência de microrganismos
patogênicos (
E. coli, Salmonellas,
Pseudomonas auroginosa e
Estafilococos Aureus
)