31
ANEXO 4 – PARÂMETROS DE CONTROLE MICROBIOLÓGICO
PARA PRODUTOS COSMÉTICOS, DE HIGIENE PESSOAL
E PERFUMARIA
Xampus e pós
Cremes para pele e loções
Creme dental e pós para os dentes
Produtos infantis
Produtos para a área dos olhos
Produtos para os lábios
Outros produtos que requerem
ensaio microbiológico
Contagem microbiológica total: máximo 1000
Fungos e leveduras: máximo 100
Contagem microbiológica total: máximo 1000
Fungos e leveduras: máximo 100
Ausência de micro-organismos patogênicos:
Escherichia coli
e
Pseudomonas auroginos
,
Stafilococos aureus
,
Candida albicans.
Contagem microbiológica total: máximo 200
Fungos e leveduras: máximo 100
Ausência de micro-organismos patogênicos:
Escherichia coli
e
Pseudomonas auroginos
,
Stafilococos aureus
,
Candida albicans.
Contagem microbiológica total: máximo 100
Fungos e leveduras: máximo 100
Ausência de micro-organismos patogênicos:
Escherichia coli
e
Pseudomonas auroginos
,
Stafilococos aureus
,
Candida albicans.
Contagem microbiológica total: máximo 1000
Fungos e leveduras: máximo 100
Ausência de micro-organismos patogênicos:
Escherichia coli
e
Pseudomonas auroginos
,
Stafilococos aureus
,
Candida albicans.
Contagem microbiológica total: máximo 1000
Fungos e leveduras: máximo 100
Produto
Limite Microbiológico (UFC/g ou UFC/mL)
1...,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30 31