b. Dados do fabricante:
Informações gerais:
ano de estabelecimento, desenvolvimento da empresa, organograma, etc
Certificado de boas práticas de fabricação (BPF) e certificado do produto e/ou certificado de livre
venda:
os certificados podem ser combinados em um único documento emitido por autoridade
competente do país de origem e autenticado pela Embaixada da Etiópia.
c. Dados químicos e analíticos
Atribuição dos ingredientes cosméticos
O fabricante deve indicar a referência de cada um dos ingredientes utilizados para a preparação
dos produtos cosméticos. Pode ser feita referência ao Dicionário Internacional de Ingredientes
Cosméticos (International Cosmetic Ingredient Dictionary ICID), Compêndio de Ingredientes
Cosméticos da União Européia (European Union Cosmetic Ingredients Compendium - EUCIC) ou
outro compêndio reconhecido pela autoridade local.
Se a referência e/ou especificação de um ingrediente é “in-house”, o fabricante deve apresentar
os seguintes dados referentes aos ingredientes: definição dos ingredientes, identificação (método
de identificação e o resultado obtido pelo referido método), método de fabricação (preparação),
dados analíticos e testes realizados na matéria prima.
Fórmula qualitativa quantitativa do produto
Deve-se indicar a concentração de todos os ingredientes que serão apresentados na lista de
ingredientes da rotulagem. Os ingredientes devem ser indicados pelo seu nome comum e na
ausência do mesmo pelo seu nome químico. Pode-se utilizar como referência o nome CTFA, a
Farmacopéia Européia, a Denominação Internacional Comum (International Non-Proprietary Name)
como recomendado pela OMS, e a identificação IUPAC, INECS, CAS Number ou Color Index Name
para os ingredientes.
Especificações do produto acabado e dados dos métodos de análise
Indicar todos os parâmetros de controle relevantes para o produto acabado e suas especificações
(limites aceitáveis). O documento com as especificações do produto acabado deve indicar pelo menos:
• aparência (cor, homogeneidade, odor, etc);
• viscosidade;
• tamanho das partículas;
• pH;