Boas Práticas de Fabricação - Indústrias de Higiene Pessoal, Cosméticos e Perfumes - page 12

12
3.
DEFINIÇÕES
No que diz respeito ao item “definições” foram realizadas atualizações, bem como
introduzidas novas definições, o que favorece o entendimento, na íntegra, do regulamento
técnico. Estas definições são comentadas a seguir.
Quanto à classificação das áreas:
*
Área definida:
setor marcado (sinalizado) ou delimitado para realização de
alguma atividade ou processo (limitado por barreiras móveis, ex.: área de
quarentena).
*
Área dedicada:
setor de uso exclusivo para uma determinada atividade ou
processo (ex.: pesagem de matérias-primas).
Quanto à administração das Boas Práticas de Fabricação:
*
Gestão da Qualidade:
atividades coordenadas para dirigir e controlar uma
organização no que diz respeito à qualidade.
Quanto à qualidade da verificação da medição:
*
Calibração:
conjunto de operações de verificação e ajuste de instrumentos,
ou sistemas de medição, segundo normas reconhecidas, para que
funcionem dentro de seus limites de precisão e exatidão.
1...,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11 13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,...86
Powered by FlippingBook