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Os nomes INCI devem estar separados na lista por vírgula e os ingredientes que apresentammais de um
INCI devem estar separados por barra (/) ou parênteses, como exemplificado a seguir :
• water/eau, butyrospermum parkii, cetearyl alcohol, acid blue 1/CI 42045...
• water(eau), butyrospermum parkii, cetearyl alcohol, CI 42045 (acid blue 1)...
Quando estão presentes no produto ingredientes de origem botânica o regulamento cosmético indica
orientações específicas para suas apresentações. Tais orientações são esclarecidas pelo Departamento
de Saúde do Canadá. De acordo com o guia de rotulagem “
Labelling of Cosmetic
”, disponibilizado
pelo Departamento de Saúde, um ingrediente botânico é aquele derivado diretamente de uma planta
e que não foi modificado quimicamente antes do uso no produto cosmético. No dicionário INCI os
nomes botânicos são listados utilizando-se o gênero, espécie, nome comum, parte da planta e método
de extração. Assim, o nome para o extrato obtido de cascas de laranja (
orange peel extract
) poderia ser
indicado como
Citrus aurantium dulcis (orange) peel extract
. No Canadá os nomes botânicos devem
ser listados usando no mínimo o gênero e espécie da planta.
Exemplo: INCI -
Citrus aurantium dulcis (orange) peel extract
. O rótulo deve apresentar no mínimo o
nome
Citrus aurantiumdulcis
, sendo aceitável a apresentação do INCI completo. A forma de indicação
dos nomes botânicos é definida no “
Cosmetic Regulations
” (seção 21.2(3)).
O anexo 1 do “
Cosmetic Regulations
” indica alguns nomes comuns (“
Trivial Names
”) para alguns
ingredientes cosméticos. Deve-se utilizar os nomes exatamente como sãomencionados no anexo, como
exemplificado a seguir :
• O nome comum na União Europeia (
European Union trivial name
) (coluna 1): por exemplo : aqua; ou
• O nome equivalente em inglês e francês (colunas 2 e 3): por exemplo:
water/eau
; ou
• Os nomes apresentados nas três colunas (coluna 1, coluna 2 e coluna 3): por exemplo
aqua/water/eau.
Os ingredientes acidentais não precisam ser incluídos na lista. Este ingredientes são definidos como:
qualquer ingrediente adicionado para auxiliar no processo e removido ao final ou convertido a um
ingrediente declarado, ou qualquer ingrediente presente em concentrações insignificantes que não
possuem função ou efeito técnico no produto.
A lista de ingredientes deve ser apresentada de forma clara, legível e permanecer desta forma durante
toda a vida útil do produto.
De acordo com o “
Guide to Cosmetic Ingredient Labelling
”, disponibilizado pelo Departamento de
Saúde do Canadá, a lista pode vir precedida da palavra “
Ingredient
” or “
Ingredients/Ingrédients
”, embora
este não seja um requisito regulatório.
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