Boas Práticas de Fabricação - Indústrias de Higiene Pessoal, Cosméticos e Perfumes - page 57

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21.2 Equipamentos
A empresa deve possuir equipamentos
de medição em quantidade e variação de
suas capacidades, e nível de precisão em
conformidade ao requerido na operação.
Todos os instrumentos de medida deverão
ser calibrados, com a periodicidade prevista,
por empresa habilitada e pertencente à
RBC – Rede Brasileira de Calibração.
para esta operação, as condições de área
dedicada com os mesmos requerimentos
quando localizadas em área de produção.
Para
os
recipientes,
ou
outro
acondicionamento próprio para as
matérias-primas pesadas, além das
indicações correspondentes a matéria-
prima,
é
recomendado
identificar,
igualmente, o número de lote, número de
ordem de produção e o nome do produto,
tonalidade ou variante a ser produzido,
em caso de múltiplas pesagens para lotes
sequenciais de um mesmo tipo de produto
em quantidades diferentes de operação
do granel (equipamentos de mesma
característica, porém com diferentes
dimensões).
Os equipamentos utilizados para o
processamento dos produtos deverão
ser próprios à finalidade considerando o
material empregado em sua construção e
controles operacionais requeridos. Devem
atender aos requisitos do produto conforme
definido em seu desenvolvimento.
O
layout
da área, quanto à disposição dos
equipamentos, deve atender ao fluxo
operacional para a elaboração dos produtos
de forma segura e produtiva.
Plataformas monta cargas
,
quadros de
comando, botoeiras, tubulações e registros
deverão estar dispostos em posição que
facilite a operação segura do equipamento.
Somente deverão situar-se na área
equipamentos em condições plenas de
operação.
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